봄철에는 입맛이 뚝 떨어져 뭘 먹어야 할지 고민 이시죠 ^^
복분자원액을 넣은 부침개는 어떨까요?
부침개나 전을 할때 복분자원액을 넣으면 새콤한 맛과 향이 더해져
맛이 두배가 된답니다. 물론 영양도 배가 되겠죠~~
유난히 밀가루 음식을 좋아하는 저희 가족은 부침개를 자주 해먹어요.
복분자원액을 넣은 부침개 먹으면 집 나갔던 입맛도 금새 돌아온답니다.
야채 잘 안먹는 아이들도 복분자원액 넣은 부침개는 인당 2장씩 먹더라구요.
부치기가 무섭게 순식간에 없어지더라구요.
냉장고에 있는 야채 몇가지를 채썰어서 넣으면 돼요~
향긋한 깻잎과 버섯, 당근, 애호박, 양파를 넣어봤어요.
썰어놓은 야채에 밀가루를 먼저 넣어,
적당히 섞어주고 물을 넣어 반죽해요.
이렇게 하면 밀가루를 많이 넣지 않고
야채를 더 많이 먹을 수 있어서 좋더라구요. (꿀팁이죠 ^^)
여기서 중요 포인트 나갑니다 ^^
음식 할때 복분자원액, 복분자식초를 잘 활용하면 맛도 두배!! 영양도 두배가 됩니다.
기억해주세요 ♡
복분자원액은 물이나 우유에 희석해서 드셔도 좋구요. 요리에 활용해 보세요~!!
물대신 복분자원액으로 반죽을 했어요.
물을 넣어 만드는 것보다 상큼하니 맛도 좋고 속이 편하더라구요~~
반죽하는 과정에서 야채에서 나오는 물도 있으니,
야채전 반죽을 조금 되직하게 해야 좋으세요 ^^
프라이팬에 복분자반죽 한국자를 떠서 부침개를 부쳐요~~~
복분자원액과 야채가 어우러진 고운 빛깔과
향긋한 냄새에 침이 꼴깍 넘어 갑니다 ^^
간단한 레시피로 맛난 복분자원액 부침개 만들어 드세요!!
할아버지와 5살 손자가 참 맛있게도 먹죠 ^^
금새 먹고 아~~ 아~~ 입벌려 재촉하는 손자놈 덕에
할아버지 손은 바빴답니다 ㅎㅎㅎ
복분자원액 넣은 부침개의 맛을 당기는 또 하나의 비밀 포인트는,
복분자식초를 넣은 간장에 있어요~~
(간장5큰술, 복분자식초 반큰술)
간장에 복분자식초를 섞어서 참기름 참깨를 넣어주면~~
정말 어디에서도 맛보지 못했던 향긋하고 새콤한 초간장을 맛보실 수 있어요 ♡
맛도 좋지만 밀가루 음식 소화도 도와주는 복분자식초 ^^
음식에 활용해보세요~
귀염둥이 막둥이 엄지척 한거 보이시죠??
입맛 없는 날, 비오는 날, 간식 먹고 싶은 날 ^^
언제든 짧은 시간에 뚝딱 만들어 먹기 좋은 부침개.
냉장고에서 잠자고 있는 자투리 야채들 꺼내 부침개 만들기~
복분자원액 넣어 더 건강하게 드세요 ♡
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